CV en Français

PROFIL PERSONNEL

portrait_phc

©Photo Philippe CARLHANT

Après avoir passé plus de dix ans en Amérique du Nord,  continuant à exercer professionnellement et progressant  dans les milieux combinés de la restauration et l’hospitalité,  je me consacre actuellement à l’évolution de ma carrière dans le milieu du yachting. Extrêmement motivée, je suis à la recherche d’un embarquement à l’année et à long terme avec l’équipage, le bateau et le projet, pour le propriétaire, qui feront une différence.

J’ai commencé à naviguer pendant mon enfance en Afrique puis au cours de mon adolescence en Corse sur dériveur.

Marin-hôtesse ainsi que Chef périodiquement de l’âge de 20 jusqu’à 33 ans, faisant ma première transatlantique en tant qu’équipière en 1989, j’ai de l’expérience sur divers types de voiliers jusqu’à 50 mètres, monocoques et catamarans. J’ai aussi géré ma société de catering Gourmandise pendant 5 ans.

J’ai commencé à pratiquer la régate régulièrement en 1997 jusqu’en 2004 en Californie. J’ai repris cette dernière activité en 2009 en Méditerranée.

QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES

  • CBS Certificats de Base STCW 95
  • Livret Professionnel Maritime Marine Marchande Française
  • Open Water PADI Diver

EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE YACHTING

2012

  • Chef freelance M/Y QUEEN AIDA (50m, Benetti, ex MULTIPLE)  Monaco

  • Chef/hôtesse-marin S/Y LELANTINA (goélette 26m, plan Alden, Abeking & Rasmussen)  Meditérranée, régates “Trophée Pasqui”, “Porquerolles Classique”, “Trophée Bailli de Suffren”, “Voiles de St Tropez”

2010 – 2011

  • Chef/marin-hôtesse S/Y DAPSANG (sloop 24m, CNB77, Plan Briand), Capitaine Christophe GUEGAN. Méditerranée/Caraïbes, 2 transatlantiques

2010

  •  Chef/marin S/Y BLUE DIAMOND (sloop 31m, plan Vaton, Chantier H2O), Méditerranée, régates “Palma Superyacht Cup”, “Voiles de St Tropez”, skipper Eric SANTENE

2009:

  • Marin-hôtesse/cuisinière convoyage Athènes/Palma de Majorque et day work  S/Y YAM (sloop propriétaire 29m, WALLY 95, plan Frers, CNB), skipper Manuele AVENIA
  • Chef/hôtesse-marin  M/Y TILUSA (25m66, Ferretti/THIERRY VOISIN), Méditerranée
  • Chef/chef- hôtesse-marin  M/Y TEMPEST WS (32m, plan Mauric, Chantier de l’Esterel/Cannes/THIERRY VOISIN), Méditerranée

De 1996 à 1997:

  • Hôtesse-marin/Chef S/Y SOVEREIGN TOO (sloop propriétaire 25m, plan Fauroux, Chantier Tréhard/ Antibes), skipper Loezic FLATRES, Méditerranée (rebaptisé DJANGO TOO)
  • Chef/hôtesse-marin S/Y LILLA (23m, CNB 76, plan Briand/ MEREX), skipper Denis BOSSARD, Caraïbes.

De 1992 à 1993:

  • Hôtesse-marin S/Y HIGHEST HONOUR 2 (catamaran 26m, plan Lauriot-Prévost/STARDUST MARINE), USA/Caraïbes
  • Hôtesse-marin S/Y SERENADE (ketch 50m, Perini Navi/PEARL YACHT LINE), Caraïbe/USA

De 1989 à 1991:

  • Marin-hôtesse/cuisinière et équipière convoyages free-lance notamment pour JET SEA sur divers voiliers (monocoques et catamarans), Caraïbes

1984:

  • Marin-hôtesse/cuisinière free-lance basée à Marmaris sur divers voiliers (monocoques et catamarans), Turquie/Grèce

AUTRES EXPÉRIENCES NAUTIQUES

2012:

  • “Régates Royales de Cannes” S/Y WHITE DOLPHIN, Capitaine Yann DELPLACE
  • Convoyage (Porquerolles/Marseille) S/Y WHITE DOLPHIN, skipper Frédéric THOUARD
  • Regatta “Voiles d’Antibes” S/Y MOONBEAM IV, skipper Mikael CREAC’H
  • “Régates Impériales d’Ajaccio” S/Y WHITE DOLPHIN, Capitaine Yann DELPLACE
  • Regatta “Coupe des Dames” S/Y MOONBEAM III, skipper Erwan Noblet

2009:

  • Équipière “Trophée André MAURIC” one tonner GLEN MAEL (plan Stephens 11,50m/Sangermani 1972), skipper Jean-Paul VERNET
  • Équipière convoyage Saint Tropez/Marseille BLUE of MÉTHYLENE II, skipper Régis THÉOLIER
  • Équipière “Voiles d’Antibes” BLUE of MÉTHYLENE II, skipper Régis THÉOLIER
  • Équipière convoyage Ajaccio/Antibes BLUE of MÉTHYLENE II, Eintonner Tina (plan Carter), skipper Régis THÉOLIER
  • Équipière “Régates Impériales d’Ajaccio” sloop bermudien CERVANTES (plan Holman), skipper Angel CAMPILLO GUAJARO
  • Équipière course côtière “Challenge Maurice POMME” Port-de Bouc/Porquerolles/Port-de Bouc, First 31.7 EURÉKA
  • Équipière régate “Ladies’ Cup” Monaco/Cannes/Saint -Tropez, côtre aurique MOONBEAM IV (plan Fife), skipper Mikael CREAC’H
  • Équipière régate “SNIM” Marseille, First Class 8
  • 2000 à 2004: Équipière régates J-30 PREPARATION J et Moore 24 NUMA BOA, skipper Gilles Combrisson, San Francisco (USA)
  • 1989: Équipière convoyage transatlantique Les Sables d’Olonne/Belle-Ile/Madère/Pointe-à-Pitre (Guadeloupe) sur EMBRUN IDÉA (16m, Centurion 49/Wauquiez)
  • 1984: Équipière convoyage Marmaris/Juan-les-Pins sur NÉSÉA IV (ketch 24m, plan Auzepy-Brenneur), skipper Yves JONVILLE

AUTRES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES

  • 2013: Chef LES GAMINS restaurant, Marseille
  • De 2003 à 2006: GOURMANDISE à Vancouver (Canada)
  • De 2001 à 2003: Création GOURMANDISE; Restauration privée/événementielle sur mesure et Coaching cuisine, San Francisco (USA)
  • De 2000 à 2001: Responsable Diners Privés au FOREIGN CINEMA, restaurant/cinéma concept, San Francisco (USA)
  • De 1999 à 2000: Responsable LA BOULANGERIE at Pine (Groupe Bay Bread), San Francisco (USA)
  • De 1997 à 1998: Responsable HAMM’S BUILDING Café, San Francisco (USA)
  • De 1994 à 1996: Responsable “L’Étage” à L’ILLUSTRATION Café, Lilles

De 1993 à 1994, séjour New York (USA)

  • De 1985 à 1986: Assistante de Production Publicitaire chez PERFORMANCE et COMMUNICATION, Boulogne Billancourt

De 1984 à 1985, séjour New York (USA)

ÉDUCATION

  • 2008-2009: Étudiante en Histoire de l’Art (Mineures Histoire et Anthropologie), Université de Provence
  • 2007-2008: DAEU A (Mention), Université de Provence
  • 1982-1983: Terminale A2 (Section Littéraire/Langues Vivantes)

LANGUES

  • Français; maternelle
  • Anglais; courant, écrit et parlé
  • Italien/Espagnol; actuellement notions, écrites et parlées

INTÉRÊTS PERSONNELS

L’ Art Plastique sous différentes formes, les Voix dans la Musique en commençant par le Jazz, la Littérature, la Décoration Intérieure, les Arts de la Table, le Vin et la Voile toujours

Informations personnelles et références sur demande